Греция установила туристический сбор с 2018 года

Уже начиная с новогодних каникул туристы, которые выбрали местом своего отдыха Грецию, обязаны включить в свой бюджет дополнительные траты.

Вводя туристический сбор Греция планирует улучшать туристическую инфраструктуру в целом. По информации Ассоциации туроператоров РФ точная сумма варьируется для разных категорий отелей и отдыха.

Так, за отель самого высокого класса — 5* установлен самый большой туристический сбор, а именно 4 EUR на сутки пребывания. Проживая в отеле категории 4* туристы будут платить 3 EUR, 3* оцениваются в 1,5 EUR, все остальные варианты размещения обойдутся гостям в 0,5 EUR.

В отличии от Греции, в 2017 году произошли многие позитивные изменения в политике въезда в некоторые страны. Например, теперь туристам из России доступна бесплатная виза по прилету в ОАЭ, а также нахождение без визы на территории ЮАР, Самоа, Гренады. Более того, МИД не исключает возможность того, что по итогам 2018 года для российских туристов станут безвизовыми практически все страны Латинской Америки, Карибского бассейна, а также Центральной Америки.

Дата публикации 09 января 2018

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей