Статьи

5 миниатюрных городов, поражающих воображение
Миниатюрные города воспроизводят одни из самых известных построек в истории. Они предоставляют уникальную возможность почувствовать себя Гулливером в Лилипутии. За один день здесь можно увидеть Эйфелеву башню вместе с Колизеем или даже целый город – ведь это настоящий маленький мир.
Лучшие места отдыха в сентябре,в разных уголках мира
Сентябрь как нельзя лучше подходит для путешествий. Во-первых, в любом уголке мира замечательная погода. Во-вторых, дети пошли в школу, и поэтому вы вряд ли встретите толпы туристов. Кроме того, цены приятно вас удивят. Лучи солнца проникают во все уголки мира, и он оживает вместе с сезонными фестивалями; едва ли туристы могут найти более подходящее время для путешествий, чем сентябрь. Представляем вам обзор потрясающих мест для посещения в этом месяце.
6 необычных пляжей, которые стоит посетить
Вряд ли сегодня можно удивить туристов пляжным отдыхом, однако представленные ниже пляжи могут смело побороться за звание самого красивого и необычного пляжа в мире.
9 городов-призраков, о которых Вы не знали
Все мы любим путешествовать по солнечным регионам мира, густонаселённым городам с их многолюдным потоком и маленьким деревням, где жизнь течет тихо и размеренно. Уединяться от суеты городской жизни многие привыкли во время экскурсий и вылазок на дикую природу. А можно ли отдохнуть от людей в черте города? Может ли природа проторить дорожку среди бетонных лабиринтов и многоэтажных гигантов? Ответ - да, если это город-призрак. В последние годы набирают популярность экскурсии по населенным пунктам, покинутым жителями по той или иной причине. У каждого из них своя история и своя неповторимая атмосфера. Некоторые, вроде Припяти, широко известны во всем мире, о других мало кто слышал. Мы отобрали для вас 10 темных лошадок из мира городов-призраков, таящих в себе зловещие тайны прошлого.
Памятные места из «Игры престолов»: жемчужины Испании, Исландии и Северной Ирландии
Популярный сериал “Игра престолов” покорил сердца миллионов поклонников по всему миру. Величественные пейзажи, твердыни замков, гордо взметнувшие свои башни и шпили в небеса, потрясающая природа, - многие из смотревших сериал мечтали бы побывать в памятных местах, где развернулись ключевые события серии. И теперь у них появилась такая возможность.
10 достопримечательностей Греции, которые нельзя пропускать
Греция – одна из самых популярных в туристической среде стран. Более шестидесяти обитаемых островов, памятники истории возрастом старше четырех тысяч лет, пляжи у лона природы и живописные горные хребты – настоящий кладезь мест для исследования, прогулок и отдыха.
Выходные во Франции
Окунутся в чудеса современной архитектуры, сочетающие приятный внешний вид и простоту планировки, появились в окрестностях города Бордо во Франции. Так же вы можете посетить Коммуна Л`Иль-сюр-ла-Сорг, регион Прованс, известна самым большим количеством антикварных магазинов за пределами Парижа, а также гигантским блошиным рынком под открытым небом, проводящим регулярные распродажи. Настоящий рай для любителей старинных вещей!
Интересные места Франции, о которых вы могли не знать
Франция – страна, славящаяся одними из самых потрясающих пейзажей в мире. Бульвары Парижа, чарующие морские курорты Лазурного берега, заснеженные Альпы, роскошный Версаль и манящие склоны горы Монблан из года в год привлекают толпы туристов из самых разных стран. Многие из отдыхавших во Франции могут похвастаться посещением Лувра, Версальского дворца, собора Нотр-Дам или Эйфелевой башни. Но если вы хотите увидеть что-то не менее грандиозное за пределами привычных туристических маршрутов, то обратите внимание на нашу подборку пяти интересных мест Франции, о которых вы могли не знать.
Пять тайных сокровищ испанского побережья
Потрясающие секреты испанской природы, скрытые от глаз большинства туристов. Не пропусти ни в коем случае!
Безвизовый режим в Иране
Групповые организованные Российские туристы смогут посетить Иран без виз .
Пять тайных сокровищ испанского побережья
Испания – страна с развитой и богатой историей туризма. Здесь самый теплый климат во всей Западной Европе, за год бывает более 260 солнечных дней. Испания, является самым популярным направлением отдыха для европейцев и показывают растущий интерес к ней россиян. Длинная береговая линия с удобными пляжами – главная приманка для туристов.
Бюджетная Греция: советы местного населения
В самый разгар долгового кризиса такое понятие, как «Британские путешественники с ограниченным бюджетом в Греции» может вызвать некоторые усмешки со стороны местных жителей, но туристы могут помочь экономике станы, а также сэкономить несколько евро для себя.
Экскурсии с детьми по окрестностям города Нант
Дружественный к велосипедистам город на реке Луара предлагает замечательный семейный отдых, первоклассный стрит-арт и вкусные блюда для детей.
Настоящие жемчужины туристических маршрутов
Если Вы готовы рассмотреть Турцию как страну для вашего отдыха и у Вас есть желание сменить пляжные тапочки и шезлонг на рюкзак и фотоаппарат, то мы предлагаем Вам миновать всем известные достопримечательности и познакомиться с настоящими жемчужинами туристических маршрутов.
3 лучших достопримечательности Бельгии
Бельгия — это страна, где соединились культуры северной Фламандии и южного Валлона.
Путешествие по Марокко
Синий город Шефшауен расположенный в горах Эр-Риф, вдали от Танжера, город окрашен в тысячи оттенков кобальта и индиго, что делает его мечтой фотографа. Этот регион, его расслабляющая атмосфера и оживленный центр, оказался более чем просто пейзажем.
Незабываемые ощущения на опасных аттракционах
Искатели приключений готовы преодолевать десятки тысяч километров , для незабываемых ощущений на опасных аттракционах. Пристегнитесь и погнали!
Летние музыкальные фестивали во Франции
Летних фестивалей во Франции большое количество: с мая по сентябрь, и кажется, как будто каждый городок, который вы посещаете имеет установленную на главной площади площадку для выступления, деликатесы в продаже и традиционные события, уникальные для каждой территории.
Почему Хорватия является самым востребованным направлением для отдыха 2017?
Путешествие в Хорватию никогда не было таким востребованным как сейчас, и кажется, что мировые СМИ соглашаются с читателями журнала Travel and Leisure, которые объявили Хорватию лучшим мировым туристическим направлением 2016, город Задар стал лучшим в номинации Европейское туристическое направление, а потрясающий пляж Стинива – лучшим пляжем Европы.
Открывая Королевство Бутан
Бутан - страна, овеянная мифами и легендами, основной религией которой является буддизм Махаяны, с великолепным ландшафтом и величественными горами.